Любительское мнение о профессиональных предложениях (ч. 1)


Есть на просторах рунета такой известный ресурс, как авто.ру. На указанном ресурсе есть конференция «Защита от угона». В данной конференции существует практика направления потенциальным клиентам представителями сервис центров своих коммерческих предложений по установке противоугонного оборудования в личную почту.

Так вот мной, один раз, исключительно из любопытства, был проведен «эксперимент». Я зарегистрировался «левым» ником и задал вопрос в конференции.

]
Здравствуйте, на днях приобретаю новый Лексус RX350 в комплектации с бесключевым доступом и запуском. Хотелось бы защитить от угона и дистанционный запуск. Живу в Москве, машина храниться будет во дворе. КАСКО будет. Денег не жалко, главное чтоб не глючило, пусть будет тысяч 50 рублей. Что посоветуете поставить и куда обратиться чтоб с гарантией?
Чуть позже я согласился увеличить бюджет до 100 тысяч рублей.

Попрошу сразу отметить, что автомобиль, условия его хранения, планируемый бюджет и «хотелка» в виде дистанционного запуска выбраны с расчетом максимальной «чистоты» эксперимента.

Так, Лексус RX350, является не самой дешевой моделью на рынке и входит в «угонный ТОП», что с одной стороны требует установки серьезной (а значит не дешевой) и комплексной защиты от угона, а с другой стороны подразумевает платежеспособность владельца такого авто. Согласитесь, глупо спрашивать о полноценной защите от угона, имея десятилетнюю япономарку гольф-класса, и заявлять при этом готовность «раскошелица» на услуги противоугонного центра на сумму
до 100 тысяч рублей. Потому, что такой бюджет это чуть ли не стоимость подобного авто на вторичном рынке, да и угроза угона для такого автомобиля не требует противоугонного комплекса указанной стоимости.

«Уличное» хранение авто тоже как бы намекает на суровую необходимость полнофункционального комплекса защиты. Кроме того, обратите внимание, что «моя» машина заявлена в комплектации с бесключевым доступом, который, хоть мной это и не указывалось, разумно (по умолчанию) сохранить. Ну а «хотелка» иметь дистанционный запуск двигателя добавлена для полноты «картины».


Итак, поступило пять предложений от представителей разных установочных центров. Публикация этих предложений в этой статье
с данными представителями согласована. За исключением представителя компании Autosecurity, которым мне отказано в публикации по необъясненным причинам. От себя лишь скажу, что в его предложении каких-либо секретных методик и оригинальных подходов к защите от угона не раскрывалось.

Сразу отмечу один нюанс – мы будем рассматривать только текст первого присланного сообщения от каждого представителя установочного центра. Понятно, что в дальнейшем, я, либо любой другой автовладелец, путем уточняющих вопросов по средствам личной почты или «живого» общения может уточнить и раскрыть для себя суть предложений того или иного установочного центра более подробно, но замысел эксперимента заключается именно в «первом впечатлении». Ведь от «первого впечатления» много зависит, не так ли? Думаю многие автовладельцы «клюнут» на первое наиболее понравившееся предложение и далее нюансы доуточнять уже не будут, а сразу обратятся за установкой охранного комплекса в установочный центр автора такого предложения.

Так вот сутью моего эксперимента и этой статьи предлагаю считать попытку поразмышлять на тему: «А куда бы я обратился за установкой защиты от угона?». При чем попробую временно «пострадать» раздвоением личности и в первой части буду говорить от себя как бы «образца» двухгодичной давности, когда я фактически ничего о защите от угона не знал, а во второй части – от себя «сегодняшнего».
На всякий случай. Я не сравниваю и не оцениваю профессиональный уровень специалистов установочных центров, их реальные и потенциальные возможности и т.п., я сравниваю только привлекательность поступивших предложений с разных точек зрения автовладельца, точней с разного уровня его понимания вопросов защиты от угона. Если в моих комментариях в этой статье кому-то привидится скрытый смысл, намёки, сарказм и прочие, то их там нет (хоть может и в иных обстоятельствах я бы не удержался в ряде случаев…), равно как нет агитации или попыток рекламы какого-то отдельного установочного центра. Только частное субъективное мнение лица, не связанного профессиональной деятельностью в сфере карсекьюрити. Более того, я не являюсь и не являлся клиентом ни одного из установочных центров, от которых поступили предложения. ">
P.S. Продолжение будет совсем скоро, следите за обновлениями .

5 комментариев

555
avatar
Часть 2
Часть 3
Последний раз редактировалось
avatar
ross1277
С одной стороны хочется назвать твои действия провокацией, но с другой — ведь по сути ты ни кого ни на что не провоцировал — по крайней мере ни кого конкретного и не с целью скомпрометировать. Точнее если говорить принципиально — то может твой вопрос и спровоцировал определенные действия — направление предложений в личку от представителей установочных центров.

Но с другой стороны — я так понимаю, что это стандартное и повседневное положение дел на авто.ру — направлять такие предложения вопрошающим, т.к. обсуждение цен там вроде запрещено правилами. Поэтому мне кажется применим более правильный термин — «прозондировал почву»… Т.к. твои цели в принципе ни чем особо не отличались от целей любого автовладельца, задающего там подобные вопросы — ведь и они по сути просто зондируют вопрос, что бы выслушать предложения, проанализировать их и принять к сведению.
Последний раз редактировалось
  • ASA
  • 0
avatar
является не самой дешевой моделью на рынке и входит в «угонный ТОП», что с одной стороны требует установки серьезной (а значит не дешевой) и комплексной защиты от угона, а с другой стороны подразумевает платежеспособность владельца такого авто.
Вот не поверишь, Максим, это совсем не показатель… Очень много автовладельцев купив дорогой автомобиль, находящийся в топе угонов — либо совсем ни чего дополнительного не ставят, либо оставляют дилерский «спутник», либо хотят защиты — этак тыщ за 15…

А вот владельцы более бюджетных авто — подходят более ответственно к этому вопросу. Видимо в отличии от предыдущих — не имеют лишних денег на покупку нового автомобили в случае угона. И по этому стремятся принять меры по сохранению своей собственности… Ведь не зря в отзыве про Электроклуб прозвучала фраза
что большинство «проблемных клиентов» это владельцы Логанов, Солярисов и прочих Фокусов.
По личному опыту общения еще владельцев Дастеров сюда можно приписать))При этом и бюджет они закладывают 40-50т.р.
  • ASA
  • 0
avatar
«Уличное» хранение авто тоже как бы намекает на суровую необходимость полнофункционального комплекса защиты.
Вот если честно — то я не вижу взаимосвязи между необходимостью полнофункционального противоугонного комплекса с уличным хранением… Видимо намек идет на то, что комплекс должен быть угоностойким и способным сопротивляться длительному угону… Но блин причем тут полнофункциональность? — функции это совсем другая песня))
И что касается угоностойкости — то ИМХО, при нормальной установке она должна по любому идти максимальная — без полумер… если уж делаются блокировки — то сильные.

Кроме того, обратите внимание, что «моя» машина заявлена в комплектации с бесключевым доступом, который, хоть мной это и не указывалось, разумно (по умолчанию) сохранить.
Вот это очень интересное уточнение. Оно действительно может показать чем дышат установщики, и на чем делают упор в защите…

Ну а «хотелка» иметь дистанционный запуск двигателя добавлена для полноты «картины».
Вот это уже хотелки по функционалу)) тоже интересный момент — в плане показательности вариантов предложений.
  • ASA
  • 0
avatar
За исключением представителя компании Autosecurity, которым мне отказано в публикации по необъясненным причинам.
А вот это наводит на мысли… И еще больше вопросов создает — ПОЧЕМУ? — чего испугались? — отказ воспринимается именно как испуг за сказанное, как не способность отвечать за свои слова высказанные в привате… Столько домыслов сразу в голове))
  • ASA
  • 0

Оставить комментарий