Секретка и замок капота на Peugeot 4007

Добрый день!

Обладаю указанным в шапке темы автомобилем.

Т.к. 4007 является на 90% Mitsubishi OutlanderXL, который в большом почёте у угонщиков, решил перестраховаться и дополнить штатную сигнализацию: секреткой + замком капота + распаять диагностический разъём под другой штекер.

В более комплексном подходе к ПУ комплексу на данный автомобиль не вижу смысла, т.к. либо попадётся угонщик, который просто плюнет при первых попытках угнать авто, либо попадётся настойчивый профи, от которого ничего не спасёт. Тем более у данной машины и так хороший оберег в виде клейма «Французский автомобиль».

В связи с указанной выше информацией хотел бы поинтересоваться у многоуважаемых гуру по моделям замка и секретки удовлетворяющим моим требования, которые я озвучил ниже:

Требования к замку капота:
1. Электромеханический, но управляемый не штатной сигнализацией, а секреткой.
2. Имеющий защиту от спиливания, перекусывания, в идеале не оставляющий щелей для проникновения внутрь.
3. Возможность открыть капот при намертво севшем аккумуляторе.
4. Не имеющий возможности открыть капот с помощью запасных тросов.
5. Ещё что то что важно но я не учел.
6. Возможен вариант доработки основного замка капота без внедрения дополнительного.

Требования к секретке. В принципе секретка по функционалу похожа на 401 Спирит, но он для меня дороговат и избыточен по функциям, может есть что то более бюджетное?

1. Возможность управления с штатных кнопок автомобиля. Возможность ввода кода с помощью педали сцепления.
2. Управление с помощью бесконтактного датчика.
3. Более одной блокировки. Либо обе на двигатель, либо двигатель и ещё что то.
4. Максимальная незаметность размещения устройства, что бы грамотный угонщик не смог сразу найти и отключить.
5. Лучше без метки.
6. Остановка двигателя при не введенном коде только по факту движения (отсрочка по времени не нужна).
7. Возможность включения/отключения функции «антиразбой».
8. Управление замком капота с помощью секретки.
9. Датчик движения.
10. Сирена, не важна, но можно.
11. Возможность перепрограммирования кодов разблокировки секретки.

Спасибо!
Автомобиль: Peugeot 4007
Управление автомобилем: два водителя — мужчина и женщина
Регион эксплуатации автомобиля: Москва
Условия хранения автомобиля: Ночью и днем где придется
Меня интересует: защита от угона со стоянок и авто с заведенным двигателем (очистка снега, погрузка багажа, выманивание)
Тип иммобилайзера: ПИН-кодовый (секретка)
Требуется оповещение: не требуется
Нужна дополнительная защита: --
Позиционирование автомобиля: --
Предполагаемый бюджет: до 15т.р. — ОЧЕНЬ бюджетный комплекс

16 комментариев

555
avatar
Хоть Peugeot 4007 и является «Французским автомобилем», которые вроде являются не сильно угоняемыми, но в Вашем случае боюсь на это рассчитывать не стоит потому как сами пишите, что "4007 является на 90% Mitsubishi OutlanderXL, который в большом почёте у угонщиков т.е. данный авто не имеет по сути французкого начала, которое почему то является отпугивающим для угонщиков… Хотя имеются факты того, как длительное время Меганы, считающиеся не угоняемыми и ни кому не нужными в один момент поехали в больших количествах.
В общем если какая либо марка или модель авто считается какое то время не угоняемой — совсем не значит, что она так и останется не угоняемой — таким примером служат поехавшие в большом количестве Ренж Роверы, а так же вроде как даже Мерседесы стали угоняться активно…

Но Вы видимо относитесь к той категории автолюбителей, которых можно назвать фаталистами и не верите в возможность стойкой защиты от угона… об этом говорят следующие Ваши слова:
т.к. либо попадётся угонщик, который просто плюнет при первых попытках угнать авто, либо попадётся настойчивый профи, от которого ничего не спасёт.

Либо тут определяющим фактором является не желание вкладываться в нормальный противоугонный комплекс, о чем говорит выделенный бюджет в 15 т.р.
Ну что же, как я говорю — в защите все индивидуально и каждый выбирает защиту исходя из своих индивидуальных требований и страхов.

Только вот в данный бюджет боюсь трудно получить более менее стойкий результат, но Вам судя по описанию это и не требуется — нужна небольшая перестраховка, которая вдруг сможет помочь в случае попытки быстрого угона или попытки угона угонщиком, который только и может что пользоваться заводилкой.

По замку капота мне трудно давать рекомендации, т.к. авто в живую на этот предмет не смотрел… Но если он в чем то похож на Outlander 3 (на базе которого вроде как построен Mitsubishi OutlanderXL) то по уму там нужно ставить минимум два замка капота, а то и вообще все три… Которые по всей видимости ни как не вписываются в обозначенный бюджет. Глянуть бы фото телевизора и штатного замка…

Что касается секретки, то в Ваш бюджет вписывается Спирит-25 — Система герметичная, под капотом должна чувствовать себя нормально особенно при креативной установки в труднодоступных и скрытных местах, которые могут быть сопряжены и с влагой.
Немного комментариев по пунктам:
1 — Если есть аналоговые( ±12в) кнопки или резистивные (обычно на руле), то подключение без проблем.
Что касается ввода педалью сцепления — то если она имеет концевик нажатия, то тоже подключение без проблем. Только не понятно это будет как параллельный способ ввода наравне с вводом через кнопки?
2 — Еще к кнопкам и педали хотите и Сенсор поставить? Хочу предупредить — ввод кода через сенсор специфичен и требует сноровки (привыкания)…
3 — У Спирит-25 есть как встроенное реле, так и дополнительный канал для управления другими блокировками. Встроенное реле может быть работать по алгоритму как НЗ так и НР, внешние — только НР.
4 — Все очень зависит от рук, фантазии и желания установщика — герметичность позволяет его спрятать, но учитывая бюджет — желания у установщика может и не быть…
5 — Спирит-25 — не имеет метки, авторизация ПИН-кодовая
6 — встроенный датчик имеется — блокировка по движению
7 — ВОТ функции антиразбой у Спирит-25 нет(( что вполне понятно за его деньги. Если нужен проиворазбой то нужно смотреть в сторону старших моделей Спирит-41/401
8 — Да, замком капота (или двумя) Спирит-25 умеет управлять…
9 — есть
10 — Сирена есть, могут быть сигналы тревоги по вскрытию капота, наклону/движению
11 — Код можно запрограммировать индивидуальный в любой момент.

Если же забыть про озвученный бюджет и начать говорить о секретке имеющей к всему перечисленному выше еще и режим антиразбой то как уже сказал нужно смотреть в сторону Спирит-41/401… Конечно чуть более дорогим вариантом будет Спирит-41… НО Я бы предложил смотреть в сторону 401. Стойкость он может дать большую — например тут обсуждалось pwolf.ru/forum/index.php?topic=11.msg60#msg60.

Как то так
Последний раз редактировалось
  • ASA
  • 0
avatar
Спасибо за ответ!
Бюджет был выбран от сугубо личных ощущений, в принципе можно и расширить бюджет. Хотелось бы понимать разницу в цене на нормальную инсталляцию 25, 41 и 401 Спиритов ну и + замок капота остался открытым, постараюсь сегодня сделать фотографии телевизора и родного замка.
Ну и возможно поэтапной установки начать например с секретки, а замок чуть позже поставить.
  • GS85
  • 0
avatar
GS85
Хотелось бы понимать разницу в цене на нормальную инсталляцию
о… нормальная инсталляция это очень сложный вопрос и упирается в поиск исполнителя.

По замку капота надеюсь бывающие здесь ПРАКТИКИ подскажут, какое решение считать оптимальным на данный авто.
  • ASA
  • 0
avatar
В Москве с этим сложно?
  • GS85
  • 0
avatar
А мне вообще сложно говорить за Москву…
Но в этом плане Питеру и Москве еще повезло — можно найти из общего большого количества установщиков достойного мастера. А вот во многих регионах с этим действительно сложно.

Чуть позже в личку отпишу несколько вариантов, а Вы попробуете с ним пообщаться.
  • ASA
  • 0
avatar
Цитата GS85 :
В Москве с этим сложно?

В московском регионе есть проблемы с поиском исполнителей на базе питерских разработок (спириты, автолисы и т.д.). Есть куча всяких авторских центров в которых эти исполнители есть, но за эксклюзивность мастера они возьмут хорошие деньги — это наверное касательно работ на базе спирита. Автолис имеет рекомендуемы установочные центры которые перечислены на его сайте, но как его там устанавливают большой вопрос (прячут ли блок куда-то и т.д.), т.к. цена примерно одинаковая везде на установку. В основном грамотные люди в нашем регионе работают на базе экселента и его производных, как я понял, но и таких людей которые грамотные и хорошо сделают работу за разумные деньги очень немного. Практически везде куда не позвонишь начинаешь говорить, а там манагер на другом конце абсолютно незаинтересованно говорит по шаблону одни и те же фразы (в стиле а вот наш авторский вариант самый лучший) начинает тебя или отговаривать или чо нить втюхивать, и бывают редкие приятные исключения когда тебя выслушают предложат правильный подход и объяснят понятно его, пойдут на встречу пожеланиям и возьмутся за любые трудные решения. На базе экселента вроде есть недорогие решения на базе иммобилайзера валидатор, но я не специалист могу ошибаться.
Последний раз редактировалось
avatar
Цитата ASA :
По замку капота надеюсь бывающие здесь ПРАКТИКИ подскажут, какое решение считать оптимальным на данный авто.

Штатный замок там нет смысла дорабатывать, очень уж дырявая конструкция.

В принципе 1 дефен.тайма/фортресслока будет достаточно с определенными доработками, но лучше конечно два.

Что касается самой системы, то ИМХО альтернативы 401-му просто нет.
При этом вариант с педалью сцепления заморочный и не нужный. Кнопки на руле отлично справятся с управлением системой. Сенсор тоже ИМХО излишен.
avatar
yeswecan
В московском регионе есть проблемы с поиском исполнителей на базе питерских разработок (спириты, автолисы и т.д.).
Как интересно, совсем недавно Вы еще сами искали исполнителей… и когда Вам о том же говорили — еще сомневались… а сейчас уже смотрю не сомневаетесь))
Очень рад что Вы прислушались и выбрали подсказанное Вам направление. Иногда очень важно получить получить информацию о том в каком направлении МОЖНО или НУЖНО двигаться, потому как решение все равно остается за каждым индивидуумом.

Единственное не соглашусь в паре моментов. Например MS или SL тоже питерские системы, и в принципе исполнителей по ним полно… только вот достойных внимания не так много… Вот что касается Автолиса, то имхо тут все немного сложно из-за того, что он стал своеобразным конкурентом Экселленту… А так сложилось что Москва плотно сидит на Эксе, в том числе и интересные исполнители… А они думают не видят особого смысла переходить на Автолис научившись уже работатьс Эксом… Что касается ПВ, то это не сложная система и вполнеуниверсальная, хотя и специфичная и не привычная для интересных исполнителей с минимумом сервисных функций, а сейчас всем подавай комфорт и сервис, отсюда и пониженный интерес к ней, особенно к старшим (дорогим) моделям.

Есть куча всяких авторских центров в которых эти исполнители есть, но за эксклюзивность мастера они возьмут хорошие деньги
А почему Вы думаете, что эксклюзивность не требует дополнительных трудозатрат? иными словами — разве возможно получить ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ если при этом НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ???
Эксклюзивность — значит больше потраченного времени, а разве оно у мастера бесплатно? Другой вопрос что в Москве развилось много типа авторских контор с псевдоэксклюзивностью — вот тут и возникает трудность разделить мух от котлет… Потому как обратившись к тем кто имеет вывеску авторской установки, Вы можете получить вполне шаблонный вариант установки, стойкость которого будет основана на механике…
  • ASA
  • +1
avatar
Цитата ASA :
Вот что касается Автолиса, то имхо тут все немного сложно из-за того, что он стал своеобразным конкурентом Экселленту…

Да вроде они особо не пересекаются
  • xxl
  • +1
avatar
xxl
Да, Вы уже говорили, что они разные
Но тем не менее подобное сравнение часто возникает, причина видимо в том, что та и другая системы имеют определенную гибкость. Но эта гибкость нужна при сложных установках и в основном для получения различных сервисных функций. Поэтому в Москве интересные исполнители уже сидят на Эксе, имея в его лице удобный инструмент уже дилтельное время…
  • ASA
  • 0
avatar
Цитата ASA :
Но тем не менее подобное сравнение часто возникает, причина видимо в том, что та и другая системы имеют определенную гибкость. Но эта гибкость нужна при сложных установках и в основном для получения различных сервисных функций.

Гибкость не главное преимущество позволяющее строить сложные системы. Есть системы вообще без настроек и тем не менее с связке с другими устройствами на них можно создавать желаемое, а есть «с гибкими каналами .....» и толку — ноль.
Важна «генетическая» предрасположеннность системы к сложному применению, чтобы разработчик оставил определённые «окна» для постороннего вмешательства. Для этого он должен прислушиваться к мнению других. А «эти мнения» как раз и формируют моду (актуальную на сегодняшний день модель или вектор развития).
На Эксе можно большинство задач которые на слуху можно решать «одной левой» без особых затрат при определённой сноровке. На других системах придётся из кожи вылезти, совершить маленький подвиг, который никто не оценит.
При этом у него есть «затычные места», места где не развернуться, которые являются конечными, где без вмешательства «главного по тарелочкам» уже не обойтись. На которые производитель либо положил, либо задача стоит не на первом месте в списке доработок.
Поэтому для разных задач — разное железо. На сегодняшний день Автолис в некоторых позициях перерос Экселлент и поэтому в некоторых случаях (определённая конфигурация заказа) он будет просто напросто сильнее. А есть задачи к которым лично я бы с Автолисом не пошёл.
Они разные
  • xxl
  • +2
avatar
  • GS85
  • +1
avatar
обещанное фото подкапотного… Похоже нужен замок в такой конфигурации, что бы он вообще не оставлял щелей когда закрыт, иначе подковырнуть ломом и т.п. очень просто. В разрыв родного замка ставить что то тоже нет смысла, он легко доступен.
  • GS85
  • +1
avatar
обещанное фото подкапотного…
Ну да, все очень похоже на Аутлендер3, поэтому как и писал
то по уму там нужно ставить минимум два замка капота, а то и вообще все три…
Хотя при минимальном бюджете может и одним обойтись, чисто для галочки — что бы уж совсем легко не пускать под капот к блокировкам и к ЭБУ…
Но проблему Вы сами обозначали в случае установки одного или двух замков — нужно
что бы он вообще не оставлял щелей когда закрыт,

Что касается подковырнуть ломом — то имхо, Вы пересмотрели рекламных роликов… на мой взгляд использование лома это последние к чему прибегнут при вскрытии замка капота… других вариантов хватает…

Один в разрыв действительно нет смысла ставить, даже доработкой трудно закрыть уязвимости…
  • ASA
  • 0
avatar
Цитата ASA :
Хотя при минимальном бюджете может и одним обойтись, чисто для галочки — что бы уж совсем легко не пускать под капот к блокировкам и к ЭБУ…

Не совсем согласен.
Как ни парадоксально, при том что машина по сути является Аутлэндером, не пользуется у злодеев популярностью, что в свою очередь делает ее владельцев беспечными и в 90% случаев на 4007 и ц-кроссерах ВООБЩЕ ничего не стоит, так что даже 1 замок нормально поставленный может машину сохранить.
По уму же конечно 2 замка с защитой от проникновения из под локеров.
avatar
Защита от угона – не такое уж сложное дело. Но для этого нужно лишь отойти от стандартного мышления, не думать, а главное, не делать КАК ВСЕ!

Один из самых эффективных и недорогих методов противоугонной защиты — СЕКРЕТКА

Современная секретка далеко ушла от дедушкиных тумблеров и вентилей, это как правило высокотехнологичное устройство, построенное с применением микропроцессорной технологии, по своим противоугонном свойствам опережающее многие массовые устройства.

Формула надежной противоугонной защиты известна давно:
Полноценная противоугонная защита = (Количество ступеней защиты + Нестандартное оборудование) х Время, потраченное на установку.

Оставить комментарий